Siegersdorfer Landbrot | Traditionsbäckerei Teichmann GmbH
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Bäckerei
Siegersdorfer Landbrot | Traditionsbäckerei Teichmann GmbH
Bäckerstraße 4 + 6, 91220 Schnaittach, DE
Keine Fertigmischungen, keine Enzyme, keine künstlichen Aromen! Die Siegersdorfer backen wie früher. Jedes ihrer 20 Brote wird mit hauseigenem 72 Stunden Dreistufen-Sauerteig versäuert und im Steinbackofen gebacken. Das macht ihren unverwechselbaren Geschmack aus. Beim kompakten runden Sonnenknusperla (70 % Roggen, 30 % Weizen) mit der grob gerissenen Kruste sorgt der doppelt durchgebackene Boden in Verbindung mit gerösteten Sonnen­blumenkernen und einer merklichen Säuerung für kulinarische Glücksmomente. Der doppelt lang gebackene Hirtenlaib (95 % Roggen) begeistert mit einem intensiv brotigen Aroma und einer traumhaft röschen Rinde. Die Vollkornmehle werden erst kurz vor der Teigbereitung temperaturschonend gemahlen, um alle Vitalstoffe zu bewahren.
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